Menù del Pranzo della Domenica - a cura dello Chef Giancarlo Polito del ristorante La Locanda del Capitano


Lo chef degli holliwodiani e’ uno dei titoli che Giancarlo Polito conquista durante la sua carriera .
Alla sua tavola si sono seduti impirtanti chef come Ben kingsley, Collin Farrel , Tornatore e molti molti altri tenuti segreti dallo chef.
E’ stato il primo chef a cucinare nelal casa museo di Enzo ferrari offrendo agli ospiti una serata emozionale su uno dei personaggi piu’ importanti della nsotra Italia.
Il suo romantico salotto gastronomico e’ stato scoperto dalla nota rivista vanity Fair che lo nomina lo chef dell’amore e il Sunday Times e molte altre riviste e oltreoceano gli dedica una importante pagina su i suoi piatti e la sua Locanda del Capitano a Montone portando alla nostra Umbria una importante visibilita’ internazionale.
Ha curato il famoso matrimonio della famiglia indiana tenutosi in Umbria che ha visto la presenza di imoprtantissimi personaggi a livello mondiale.
Il pranzo della domenica che preparerà il 29 aprile a citta’ di Castello rappresenta uno dei suoi principi cardini: la tavola unisce , la tavola e’ un racconto, la tavola e’ festa.
Giancarlo Polto, Il Capitano, cosi soprannominato dalla gente del borgo di montone curera’ il Pranzo della Domenica di Only Wine Festival, dove ha selezionato personalmente gli ingredienti Veri della nostra regione.






ANTIPASTO
Strapazzatina di asparagi di bosco su fonduta di formaggi di collina e croccante aromatico.

VINI IN ABBINAMENTO:
05035 Narni Bianco – CANTINA LEONARDO BUSSOLETTI
Trebbiano



PRIMO
Il carnaroli ,il peperone crusco , i caprini umbri e crescione di fiume.


VINI IN ABBINAMENTO:
Umbria Grechetto IGT Fiorfiore – CANTINA ROCCAFIORE
Grechetto



SECONDO
L’anatra laccata al Vermouth di Sagrantino e cipolla di Cannara sotto cenere.


VINI IN ABBINAMENTO:
Montefalco Sagrantino DOCG – CANTINA LE CIMATE
Sagrantino

Montefalco Sagrantino DOCG Passito, Amarcord – CANTINA LE CIMATE
Sagrantino




DESSERT

La Vanigliata con gelo di bosco e croccante di mandorle.


VINO IN ABBINAMENTO:
Orvieto Classico Superiore DOC Muffa Nobile, Calcaia – CANTINE BARBERANI
Grechetto e Trebbiano Procanico