Azienda Agricola Simoni

Regione: 
  • Trentino-Alto Adige

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L’azienda Simoni si trova ai piedi del Monte Corona, un terroir calcareo che conferisce ai vini delle spiccate note vegetali che spingono Ferruccio, il figlio di Giuseppe, subentrato in azienda nei primi anni settanta, ad impiantare barbatelle di Sauvignon e Gewürztraminer e nelle zone più ventilate, Pinot Nero e Lagrein, nonostante l’altitudine minima sia sui 500 metri. Una sfida che oggi, la terza generazione rappresentata da Michele porta avanti con passione e attenzione alla qualità, con basse rese in vigna e lavorazioni che preservino il carattere della montagna e della Val di Cembra. Ogni bottiglia di Simoni rappresenta un pezzo della loro storia e oggi anche la sorella Genny e la mamma Romana in cucina collaborano alla valorizzazione dei loro vini proponendo presso la Cantina Simoni degustazioni accompagnate da piatti tipici della cucina trentina, su tutti il tortèl di patate. La linea vini è cresciuta negli ultimi anni con due spumanti metodo classico, Ferro Mosso a base Müller Thurgau e Ferro Simoni Trento Doc a base Chardonnay, dedicati proprio a Ferruccio Simoni, detto Ferro, mentre il nonno Bepi, venuto a mancare all’età di centoeuno anni, saluta orgoglioso dall’etichetta del Lagrein la sua famiglia che con amorevole cura porta avanti il suo progetto, nato nel primo dopoguerra.