Cincinelli Marco

Regione: 
  • Toscana

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La mia è una passione che eredito dal nonno, che nel 1940 per primo ha cominciato a coltivare le viti, nel nostro territorio, il basso casentino, una delle 4 vallate della provincia di Arezzo, siamo arrivati a condurre un’azienda medio/grande con 42 ettari completamente vitati e condotta con regime biologico dal 1999. Vinifichiamo e vendiamo lo sfuso a grandi aziende da sempre, con soddisfazione per il prodotto e buoni risultati. Tutt’ora la maggior parte della nostra produzione continua a seguire questo percorso; nel 2016 però, per “divertimento” e soddisfazione personale siamo voluti arrivare all’imbottigliamento, creando le nostre etichette con l’intento di portare nel bicchiere del consumatore il nostro territorio, la nostra passione e offrire a chi li degusta una esperienza piena, con vini estremamente fini, eleganti e rotondi con una grande fluidità e scorrevolezza di beva. Tre vini che consideriamo speciali, partendo dal Mammolo, vecchio vitigno autoctono toscano che vinificato in purezza si esprime in maniera sorprendente, naso inebriante e un tannino soft. La particolarità del sangiovese è che proviene da una vigna di oltre 47 anni, premiato quest’anno come top wine Slow Wine. Il Syrah, vitigno intenazionale, riesce nel nostro territorio ad esprimersi con tanta finezza ed eleganza. Oltre questre 3 etichette facciamo L’AVANZO un blend di sangiovese e mammolo, il CINCI che e’ un sangiovese, merlot e syrah, ed un Chianti tutti con un ottimo rapporto qualità prezzo.