Il Querciolo

Regione: 
  • Toscana

Seleziona Regione

Seleziona Cantine Toscana

L’Azienda nasce nel 1960 quando Cesare Lecci si trasferì in Val di Chiana e a Badicorte acquistò la casa padronale, alcuni terreni e il Podere Il Querciolo; dove oggi si trova un bellissimo Agriturismo. Oggi “Il Querciolo – Azienda biologica, Agriturismo e Cantina” si estende su circa 60 Ha di terreni, 4 Ha di vigneti di Syrah, 1Ha di oliveti e 40 Ha di boschi. Siamo alla terza generazione, giovani ma sempre più appassionati e decisi a realizzare il progetto ambizioso di rendere la nostra Azienda, oggi interamente certificata biologica, una “unicità” capace di offrire prodotti di grande qualità, tra i quali Olio, Legumi, Cereali e Aglione. Dal 2013 coltiviamo uve di Syrah. Una volta vinificate nella nostra piccola cantina proponiamo tre vini, a base di solo syrah, di grande forza e carattere; il “Gruccione” affinato 24 mesi, anche in barriques, l’”Occhio di Civetta” affinato circa 10 mesi in bottiglia e un Rosé di Syrah.