Sono Rebecca Marzani, enologa e viticoltrice toscana. La mia è una storia familiare, ma diversa… non ho una tradizione agricola da portare avanti, ma un’avventura di famiglia da cominciare. Non ho ereditato vigne blasonate, ma, prima di andarsene, nonno Alfiero, “Sangimignanese DOC”, ha investito in quasi tre, splendidi, vibranti, promettenti ettari della sua terra d’origine. Io voglio portare alla luce i tesori che si nascondono fra le radici di una Toscana ancora tutta da scoprire… Voglio dare alle varietà di alcuni dei vitigni bianchi toscani il prestigio che meritano, producendo vini veri di territorio… Voglio valorizzare un terroir unico, quello della Vernaccia di San Gimignano, attraverso una coltivazione sostenibile, circolare, biologica, e una vinificazione artigianale, ma attenta, impeccabile, basata su quello che sono e su quello che conosco. E poi, voglio sperimentare e divertirmi. Consapevole di essermi scelta un divertimento complicato e faticoso, perché la terra non fa sconti a nessuno, soprattutto se devi fare i conti con una natura che inizia a farti pagare il prezzo dell’avidità. Ma le cose scontate mi hanno sempre annoiato. Per cui, eccomi qui, a cercare di riempire vuoti di cose davvero buone.