Fattoria Bonsalto

Regione: 
  • Toscana

Seleziona Regione

Seleziona Cantine Toscana

La Fattoria Bonsalto si trova nel cuore della Toscana: a Montespertoli, vicino a Firenze. Qui la vigna è di casa, legata alla cultura del luogo e delle persone che lo abitano. Abbiamo 22 ettari di vigna in cui vengono coltivati antichi vitigni toscani, nella convinzione che siano la chiave per rappresentare al meglio la storia e questi luoghi; oltre al sangiovese, ci sono diverse altre uve tradizionali, in alcuni casi piuttosto rare e in altri praticamente sconosciute. Tra queste il colorino, la splendida malvasia nera e il curioso boggione. Su quest’uva si sta investendo molto, a cominciare da un progetto di ricerca e da un lavoro sul campo che punta alla sua valorizzazione. Anche le uve bianche sono esclusivamente autoctone: malvasia bianca e trebbiano. Ci piacciono i vini autentici, genuini, che siano in grado di raccontare le terre in cui viviamo. Per questo, coltiviamo solo antiche varietà toscane e non abbiamo nessun vitigno internazionale. Amiamo lavorare in maniera artigianale, senza manipolazioni, scorciatoie o forzature.